福州仓山正式启动“花海季” 有免费花车坐还可1元买花

2018-05-06 12:45:09  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

福州仓山正式启动“花海季” 有免费花车坐还可1元买花

  福州新闻网5月6日讯(记者 王礼林 文/图)逛“花海集市”、逛建新花市赶集周、参加“飞花令”活动、领取免费鲜花盆栽......5月6日上午,“十里春风花为媒”—遇见仓山花海季活动,在福州花海公园开幕。据悉,“花海集市”时间持续到7日,建新花市赶集周将持续至5月10日。而作为“仓山花海季”活动配套的“万人游仓山”、“仓山特色自助游景区上岗”等相关活动也陆续启动。

  据了解,该活动由福州市园林局、福州市旅发委、福州市旅游协会指导,仓山区政府、福州日报社联合主办,仓山区旅游局、建新镇党委、建新镇政府联合承办。

  据仓山区旅游事业局局长陈由介绍,本次推出的“花海季”系列活动,是仓山四季游品牌中的重要组成部分,继此前仓山推出的秋季的“海丝季”、冬季的“庙会季”之后的春季品牌。今年首次在春季推出的“花海季”,主要以“花”为主题,把仓山多个花香四溢的景点推介给广大的市民和游客,本月起仓山也将启动多场配套活动,让更多的市民来仓山看花、赏花、买花,更加了解美丽仓山。

  记者在现场看到,在花海公园的入口处还看到,有一个用花艺拼出、高3米宽2.5米的全市最大“花”字造型,吸引了众多游人驻足;作为此次活动的配套,主办方用花艺装饰出多个卡通造型的拍照框,吸引了市民争相合影留念;活动现场摆放了多台以花艺装饰的花车,许多市民迫不及待地登上花车,体验、拍照;而在“飞花令”的花车上,游客通过免费“飞花令”答题,获胜者免费获得一盆鲜花盆栽。

  除了赏花拍照之外,在活动现场,还有来自仓山知名旅游景区在现场进行了工艺品的展示,有很多花造型的瓷器吸引了大量市民驻足欣赏;现场还有仓山著名的茉莉花茶的展示摊位,让更多游客全面了解仓山春伦茉莉花茶的历史。

  周末带着女朋友来花海公园游玩的市民黄先生告诉记者,这个活动真不错,即可赏花还可参加众多活动,希望以后福州此类活动多办几场。

  值得一提的是,仓山“花海季”把建新花卉市场作为了分会场,从5月6日至10日同步启动“建新花市赶集周”活动。活动期间,建新花卉市场每天将向市民免费送出100盆鲜花盆栽。在赶集周期间,建新花卉市场的商户们共同推出了“1元购花”的活动。同时,仓山还启动了“万人游仓山”活动,推出首条文创线路:索佳艺陶瓷文创园→春伦茉莉花茶文化创意产业园→陈氏五楼。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜