千余市民品尝鼎边“做夏”

2018-05-06 08:25:35  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

千余市民品尝鼎边“做夏”

  许多市民前往活动现场品尝鼎边

  福州新闻网5月6日讯(福州晚报记者 林铭/文 陈建国/摄)昨天是立夏。一大早,江心公园里十口大锅排开,煮起香喷喷的鼎边,吸引了千余名市民前来“做夏”,参加由仓山区委宣传部、仓山区委文明办主办的第四届闽都鼎边民俗文化节。

  鼎边,即福州小吃锅边,又叫鼎边糊。每到立夏时节,福州人有做鼎边“做夏”的习俗。

  在昨日的活动现场,师傅们展现了鼎边制作技艺中磨米浆、熬清汤、刷油、浇米浆、起锅等流程。现场的鼎边制作技艺体验区还设置了一个手推石磨,让家长带着孩子们制作鼎边,感受福州传统文化。

  众多福州特色小吃也同场展示,让市民一边欣赏闽都文化演出,一边大快朵颐。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜