今明榕城最高温重上30℃ 未来几天需防雷雨强对流天气

2018-05-06 08:20:51  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网5月6日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天榕城气温已经攀升到了29℃,今明两天最高温就会重新回到30℃之上,今天午后晋安、台江、仓山最高温或可达到34℃。升温如此迅速,气象部门提醒公众,未来几天福州出现雷雨强对流天气的概率增大,大家需提高防范意识。

  昨天是“立夏”节气,一般“立夏”前后,我国只有福州到南岭一线以南地区真正进入夏季。按气候学的标准,连续5天平均温度超过22℃算作夏季, 福州今年的入夏日期是五月一日,比常年入夏时间提早了9天。据气象部门监测,随着副热带高压北抬,我省各地气温将继续攀升,今明两天榕城最高温会达到32℃。

  明后天,又有弱冷空气南下。冷暖空气相遇,福建各地雨水增多,大家需要防范局部可能出现的强雷电、短时强降水、7级~9级大风等强对流天气。8日,随着冷空气南下,福州气温明显下降,最高温或降至26℃左右。下周初,全市天气变化明显,气温波动幅度大,体弱人群要注意保暖,避免受凉。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜