今明榕城最高温重上30℃ 未来几天需防雷雨强对流天气

2018-05-06 08:20:51  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网5月6日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天榕城气温已经攀升到了29℃,今明两天最高温就会重新回到30℃之上,今天午后晋安、台江、仓山最高温或可达到34℃。升温如此迅速,气象部门提醒公众,未来几天福州出现雷雨强对流天气的概率增大,大家需提高防范意识。

  昨天是“立夏”节气,一般“立夏”前后,我国只有福州到南岭一线以南地区真正进入夏季。按气候学的标准,连续5天平均温度超过22℃算作夏季, 福州今年的入夏日期是五月一日,比常年入夏时间提早了9天。据气象部门监测,随着副热带高压北抬,我省各地气温将继续攀升,今明两天榕城最高温会达到32℃。

  明后天,又有弱冷空气南下。冷暖空气相遇,福建各地雨水增多,大家需要防范局部可能出现的强雷电、短时强降水、7级~9级大风等强对流天气。8日,随着冷空气南下,福州气温明显下降,最高温或降至26℃左右。下周初,全市天气变化明显,气温波动幅度大,体弱人群要注意保暖,避免受凉。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜