马尾象洋小学建无垃圾桶化校园 培养学生好习惯

2018-05-05 08:40:34  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网5月5日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 林沁馨 王晓霞)去年初开始,马尾区象洋小学推行“无垃圾桶化校园”建设,旨在培养学生的好习惯。

  近日记者在象洋小学看到,除了办公室、卫生间设有纸篓之外,偌大的校园仅有一个户外垃圾桶,但校园环境十分整洁。

  象洋小学校长蔡艳美表示,校内,学生自备环保垃圾袋,自觉少扔垃圾,随手捡拾、定点投放垃圾;校外,高年级学生利用课余时间轮流到学校周边公共区域捡拾垃圾。

  “刚开始有些学生不习惯,后来通过教师引导、改进试行办法等方式,学生见到垃圾主动捡拾的现象多了,也获得了家长们的好评。”蔡艳美说。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜