"e福州"APP扫码可乘公交地铁 扫码乘公交9折优惠

2018-05-05 08:09:31  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网5月5日讯(福州晚报记者 张旭)记者昨日获悉,为期一个月的“e福州”APP交通出行公测活动已结束,现在起,市民均可用“e福州”APP扫码乘坐公交和地铁。其中,扫码乘坐公交可享9折优惠。

  记者体验发现,使用交通出行功能前,市民需先绑定银行卡充值,然后点击公交或地铁按钮,即可生成相应的乘车二维码,将二维码对准公交或地铁机具的扫码区扫描二维码,即可乘车。

  据了解,目前中心城区的3600多辆公交车都已完成扫码机具的升级改造,地铁1号线21个站的所有出入口也都配置了可用“e福州”APP扫码的闸机。

  目前公交机具有两种型号,扫码区域有区别,请大家留意。进出地铁站点时,APP会自动生成进站码和出站码。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜