百例助听器补助惠老公益活动在晋安茶园街道启动

2018-05-04 16:58:15  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网5月4日讯(记者 包书平)为有效改善老年人的听力障碍问题,提高老年人的晚年生活质量,4日,福建省老龄事业发展基金会携手“爱心企业”丽声助听器(福州)有限公司在晋安区茶园街道启动“爱在社区·助听公益行”100例助听器补助惠老公益活动。

  启动仪式现场,省老龄事业发展基金会、晋安区茶园街道、丽声助听器(福州)有限公司三方签订共建协议,正式启动该项公益活动。丽声助听器(福州)有限公司现场承诺服务,并在福州市城区为广大老年人进行听力普查。

  据了解,我国60岁以上的老年人患听力损失比例达11%,耳鸣发病率高达30%,听力问题已经严重影响了老年人的健康生活。此次公益活动将为晋安区以及福州城区有听力障碍的、且需要配戴助听器的100个听力障碍的困难老年人群,每配置一副助听器,就由省老龄事业发展基金会补贴500元,丽声助听器公司赞助1000元,让他们共享社会发展的成果,提升他们的生活质量。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜