民警解答成年人变更姓名应该如何办理

2018-05-04 07:36:56  来源:福州新闻网  作者: 叶智勤
  

  福州晚报记者 叶智勤

  读者林先生:我是成年人,想变更现在的名字,办手续时需要携带哪些材料?

  福州市公安局瀛洲派出所窗口民警潘丽萍:年满18周岁的成年人变更名字,需要携带下列材料,前往所在辖区派出所办理:1.本人户口簿原件、复印件;2.本人身份证原件、复印件;3.本人签字的书面申请报告,以及不存在不予变更情形的承诺书。

  不予变更的情形:1.因涉嫌刑事犯罪尚未审结的,或者刑罚尚未执行完毕的;2.因犯罪被人民法院禁止从事相关职业的,期限未届满或者被法律法规列为职业禁止对象的;3.因行政处罚案件尚未做出决定或者行政处罚尚未执行完毕的;4.因民事、行政诉讼案件尚未审结或者尚未执行完毕的;5.个人信用有严重不良记录的;6.被限制出国(境)期限未满的。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜