福州关区727家出口企业享通关优惠 提高通关效率

2018-05-03 07:56:28  来源:福建日报
  

  记者从福州海关了解到,《中华人民共和国海关企业信用管理办法》于今年5月1日起施行,福州关区众多进出口企业将享受优惠政策,提高通关效率。

  福州海关企业管理处工作人员介绍,新实施的信用管理办法深化落实国家信用体系建设关于“守信联合激励、失信联合惩戒”的有关要求,充分体现海关AEO国际互认合作的时间成果,加大了守信激励和失信惩戒力度。海关按照“诚信守法便利、失信违法惩戒”的管理原则,对诚信守法的进出口企业给予更多便利。如对高级认证企业的优惠措施由4项扩展至9项,增加了免除担保、减少企业稽核查频次等措施。同时,对失信企业的惩戒措施由原来的4项增加至9项,将失信企业查验率提高到80%以上,惩戒力度明显加大,体现了对违法失信行为的“零容忍”。

  据福州海关统计,福州关区将有49家高级认证企业和678家一般认证企业享受到新实施的信用管理办法的优惠措施,这些企业的国际贸易额约占福州关区进出口企业国际贸易额的70%,这将进一步提升企业的通关效率、节约企业通关成本、增强企业国际竞争力。(记者 郑璜)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜