“五一”小长假出境游人数 福州市位居全国第五

2018-05-03 07:46:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月3日讯(福州晚报记者  江海)昨日,支付宝发布的“五一”假期出境游移动支付数据报告显示,最受欢迎的消费目的地中,中国香港、中国澳门、日本分列前三位,其他依次为泰国、美国、韩国、澳大利亚、中国台湾、马来西亚、新加坡。而福州人最喜欢去的则是美国、日本、中国香港。

  数据显示,出境游用户以沿海省份及发达地区为主,人数最多的城市是上海,广州、北京、杭州紧随其后,福州位居全国第五。

  此外,福州的“90后”是境外消费的主力军,占总数的近一半;最受福州游客欢迎的景点是香港的主题公园和台北101大厦。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜