福建今年拟新增低保对象5万人以上 完善社会救助制度

2018-05-02 18:15:40  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网5月2日讯(记者 王礼林)2018年全省拟新增低保对象5万人以上,60%以上县(市、区)实现救助供养标准城乡一体化……记者今日从省民政厅获悉,为进一步完善社会救助制度,统筹城乡社会救助体系,加大民生兜底保障力度,省民政厅近日制定出台《2018年社会救助行动计划》。

  《计划》提出,2018年各县(市、区)农村低保标准全部达到当地城市低保标准70%以上,实现城乡一体化的县(市、区)达到40%以上;全省新增低保对象5万人以上,低保对象占户籍人口比例接近东部地区平均水平;60%以上县(市、区)实现救助供养标准城乡一体化,生活不能自理的特困人员集中供养率达到35%以上;全省乡镇敬老院床位使用率达到50%以上,社会化运营比例达到20%以上;临时救助年度资金使用率达到80%以上;社会救助政策创新、服务创优取得新进展,补短板、强基层取得新成效,对象识别更加精准,资金监管更加严密。

  《计划》要求,加快缩小城乡低保标准差距,稳步扩大低保覆盖面,全面落实特困供养政策,大力实施乡镇敬老院转型升级工程,加强改进临时救助工作,创新优化救助服务管理,着力提升基层社会救助经办服务能力,切实加强社会救助精准监督。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜