2018年第二届福建省青少年网球排名赛福州站落幕

2018-05-02 16:17:57  来源:东南网
  

  东南网5月2日讯(记者 郑思楠)今日,记者从福建省体育局获悉,4月29日至5月1日,为期三天的第二届福建省青少年网球排名赛·福州站在福州市海峡奥体中心网球场挥拍开打。此次比赛首站福州站共吸引来自全省各地的四百多名青少年报名参赛,报名人数比上届同期多50%。

  本届赛事由福建省体育局主办,福建省乒羽网管理运动中心承办,福州爱动巅峰体育文化发展有限公司全权执行,是我省官方青少年赛事首次由政府引导,引用社会力量执行比赛的成功模式,是响应国家体育总局打造青少年U系列赛事工程的新举措。

  福州站的赛事经过三天激烈角逐,最终,泉州网球队获四项冠军,福州体校网球队获四项冠军,邵武方远网球队获二项冠军,长乐体校和连城体校各获一项冠军,丁组短网前四名被厦门爱尼特网球队包揽。

  据介绍,赛事从4月底持续至11月,将在福州、龙岩、莆田地区举办分站赛,并最终于福州进行总决赛。赛制沿袭首届,针对全省各地的成千上万名青少年选手进行比赛和选拔,分设标准网球、短式网球两大类共四个年龄组十三个小项比赛。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜