话剧《活出你自己》4日在榕首演 8名新人挑大梁

2018-05-02 07:57:46  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网5月2日讯(福州晚报首席记者 顾伟)昨天是五一劳动节,刚完成话剧《县委书记廖俊波》晋京演出的演员们,放弃节日休息,在福建人民艺术剧院排练厅抓紧串排话剧《活出你自己》。原来,该剧5月4日将在省人艺小剧场首演,首轮演出仅本月就安排了9场。

  《活出你自己》意在真实展现当下年轻人的生活、工作状态。剧中的男主角叫小雄,今年30多岁。在一个普通的清晨,他被告知下月的房租将涨价,而女友小可一直在催婚,他年迈的母亲正需要一笔钱做康复治疗……在金钱、爱情和亲情的多重压力下,小雄经历了一段“如梦之旅”的梦幻经历。梦中他遇上一个特别的人,要他真实地面对自己的生活……

  记者了解到,《活出你自己》的监制吴林玲是福建人民艺术剧院青年剧团团长,国家一级演员,曾获省第八届青年演员比赛表演金奖、省第八届水仙花戏剧比赛专业组表演金奖。该剧导演徐以皓是福建人民艺术剧院青年导演,去年曾执导纪念莎士比亚诞辰400周年的话剧《奥赛罗》。

  记者昨日在排练厅看到,参演《活出你自己》的8位演员均是新人,近两年分别从河南、山东、吉林等地来到福州,此次均是第一次演商业大戏。饰演小雄的许世玚毕业于中国传媒大学南广学院戏剧影视表演专业,饰演小雄女朋友小可的沈欣是他的大学同班同学。一人分别饰演小雄和小可母亲的演员于谦,是2016年新浪微博红人节评选出的年度十佳博主,今年24岁就已拍过不少广告。

  于谦告诉记者:“小雄是当下年轻人的代表人物之一,他无房无车,更没爹妈可拼,一个人在城市艰难地生存着。《活出你自己》虽然只有100分钟,可全剧穿插了《爱在西元前》《私奔》《爱乐之城》等20多首观众耳熟能详的歌曲,还有4段踢踏舞、爵士舞、街舞等风格不同的现代舞。全剧的故事集中在一天发生,分成今天和昨天两个场景。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜