福州气温如坐“过山车” 明、后天气温一路下滑

2018-05-02 07:39:43  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网5月2日讯(福州日报记者 吴晖)“五一”假期结束了,但福州的天气似乎还在“兴头”上,玩起了“过山车”的游戏。今天,市区气温持续攀升,最高温突破30℃大关,达到32℃;明天、后天则一路下滑,最低温跌至16℃。

  “五一”期间,福州受西南暖湿气流控制,气温较高,人体感觉闷热潮湿,雨水虽然没有大动作,但持续不断,不时飘落。虽然今天我市仍受这股气流控制,但一股冷空气已在途中,将于明天起影响我市。不过,省气候中心高级工程师杨林表示,眼下已处于暮春,冷空气实力日渐式微是大势所趋,因此,这股冷空气持续时间不会长,不会造成明显的降温。

  今天我市仍有降雨,且雨势增强,大家外出要记得带上雨具。明天起雨势减弱,降雨将于4日停歇。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜