福州"五一"接待游客170余万人次 实现旅游收入10.45亿

2018-05-01 23:30:38  来源:福州新闻网  作者:林传枢
  

  福州新闻网5月1日讯(福州日报记者 林传枢)1日,记者从市旅发委了解到,“五一”假期,福州各大景区联合推出以寻味乡村、欢乐亲子、温泉养生、清新生态等为主题的旅游惠民措施和活动,共吸引游客171.79万人次,同比增长23.1%;实现旅游收入10.45亿元,同比增长32.3%;游客人均花费609元,同比增长7.5%。

  乡村游方面,闽安历史文化名村特色街区“五一”期间正式对外开放,通过引入马尾本地美食、开展闽安传统演艺表演等方式,将闽安古镇风情展现得淋漓尽致;福清一都镇启动枇杷文化季系列活动,并发布“漫步读一都”红色采鲜路线,“大胃王”吃枇杷大赛、逸都山谷音乐节等活动吸引游客前来;罗源福湖畲族民俗文化村举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节,美食体验、畲族文化特色表演等一系列精彩的民俗特色活动亮点多多。

  我市生态休闲步道、生态主题公园等生态休闲景区(点)也吸引了大量游人,清新生态游备受青睐。假日期间,福州国家森林公园举行“全民养花节”福州分场线下活动,组合盆栽制作、免费小盆栽赠送等活动深受游客欢迎;永泰青云山景区集群接待人数达30.38万人次,同比增长32.7%,实现旅游总收入1.03亿万元,同比增长49.2%。此外,市区公园、生态公园等热度不减。

  为确保温泉游淡季不淡,假日期间,全市重点温泉景区联合推出了温泉门票特惠活动,做好“中国温泉之都”文章,带热温泉养生游市场,温泉养生游热度不减,成为人们休闲度假、康体养生的最佳方式。

  在出行方式上,以家庭、亲友结伴出游为主的中短途自驾自助游成为“五一”假日旅游的主角。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜