全球花卉产业区块链发展高峰论坛在福州举行

2018-05-01 08:41:19  来源:福建日报
  

  近日,2018全球花卉产业区块链发布会暨全球花卉产业区块链发展高峰论坛在福州举行,共同探讨区块链技术未来在花卉行业的商业应用与发展。

  专家表示,传统鲜花产业的销售过程中,产品层层流转,从花农种植花卉到最终消费者购买鲜花,花卉成本层层增加。区块链技术能在网络中建立点对点之间可靠的信任,去除价值传递过程中的中介干扰,既公开并可追溯信息,又保护隐私,提高价值交互的效率并降低成本。

  作为我国花卉苗木产业传统强省,福建拥有漳州水仙花、清流鲜切花、永福杜鹃花等享誉全国的花卉品种。2017年,全省花卉苗木全产业链总产值突破640亿元。根据规划,到2020年,我省花卉苗木种植面积将达140万亩;重点市、县(区)花卉苗木全产业链总产值达770亿元,辐射带动周边市、县(区)实现花卉苗木产值233亿元。(记者 潘园园 游笑春)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜