福州3人获全国五一劳动奖章

2个集体获全国“工人先锋号”称号

2018-04-30 23:37:34  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月30日讯(福州日报记者 李白蕾)记者4月30日从市总工会获悉,今年我市有3人获全国五一劳动奖章殊荣,他们分别是东南(福建)汽车工业有限公司技术长林杰、福州市盲校音乐教师陈君恩、福州市水务管网维护有限公司副总经理赖茂顺。

  林杰身为生产一线技术长,攻克了多项现场技术难题。他自创实用工具,开创了汽车无损钣金修复新技术,已获12项国家专利,还有4项国家专利正在申请中。自林杰劳模创新工作室2013年组建以来,共培养高级技师近30名、技师近40名。至2017年,林杰劳模创新工作室申请专利已达18项。

  陈君恩1977年双目失明,1991年毕业于长春大学特殊教育学院音乐系。在市盲校从教多年,他摸索出一套盲童音乐教学方式,他的学生6次获国家级奖、8次获省级奖。作为省政协委员,他为残疾儿童权益保障鼓与呼,他撰写的《为重度残疾儿童送教上门》等多份提案内容被采纳,有的还被吸收到我省地方性法规中。

  赖茂顺是城市水系综合治理功臣。他主要负责金山片区水系综合治理PPP项目,涵盖9条河道整治,总长30.5公里。一年来,他组织团队科学施工、协调解决难题,各项进度圆满完成。金港河、台屿河等5条黑臭水体河道顺利通过住建部2017年第一阶段消除黑臭水体考核验收。

  五一前夕,我市还有福州万德电气有限公司微特车间、福建捷联电子科技有限公司制造处FAD2等2个集体获全国“工人先锋号”称号。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜