小长假坐动车去周边游很火爆 火车站开设快速通道

2018-04-30 08:22:55  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网4月30日讯(福州晚报记者 李晖 通讯员 王婷 江曲)昨日是五一小长假第一天,福州火车站迎来旅客密集出行高峰,当日该站发送旅客超过12万人次,其中乘坐动车的旅客超过8成,上海、杭州、武夷山、厦门、婺源、三清山等福建周边7小时动车辐射旅游黄金区内的大中小城市成为百姓出行热点。

  记者在现场看到,为了确保旅客顺利进站,减少排队时间,福州火车站加开5个人工验证口、3台安检查危仪,在人脸识别验证闸机前加派人手引导旅客快速进站。

  另外,车站还积极做好售票工作。在福州站南北站房、福州南站一共加开10个人工售、取、退票和改签窗口,84台自动售、取票机全面开放方便人们购、取票,方便旅客自助便捷式服务需要。

  据介绍,今日各方向列车车票充足,除温州方向5月1日14时42分至18时42分车票已售完、深圳方向5月1日12时28分后车票已售完、厦门方向5月1日12时40分至20时仅剩少量无座及一等座车票外,其余方向列车尚有余票。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜