“夫妻档” 保洁员的三个关键词:70后 最年轻 挑大梁

2018-04-30 08:10:50  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

“夫妻档” 保洁员的三个关键词:70后 最年轻 挑大梁

郭祖实、曹国兰夫妇。

  福州晚报记者 李锦清 文/摄

  郭祖实和他的妻子曹国兰,这对“70后”夫妻是三坊七巷景区保洁团队中最年轻的“夫妻档”。前日,在三坊七巷景区附近的雅道巷,记者见到了郭祖实和曹国兰。

  “雅道巷比较长,有1000多米,每天要打扫多次,年龄大的保洁员怕吃不消,所以这段路的保洁工作就由他们负责。”黄云是大弘朗洁环保有限公司三坊七巷保洁项目部的经理,她告诉记者,郭祖实夫妻二人2015年在公司就职后,被委以重任。

  除了做好雅道巷的保洁工作,郭祖实夫妻二人还要协助做好三坊七巷景区主街区的保洁工作。随着三坊七巷的影响力越来越大,慕名而来的游客越来越多,景区的保洁压力也越来越大。“比如冰淇淋滴在马路上,如果没有及时清理,在石板路面上就会很明显。”黄云说,碰到这种情况,保洁人员要第一时间清理,到了节假日,客流量增多,抽调郭祖实夫妻二人增援是常有的事。

  郭祖实颇为感慨地告诉记者,作为一名从湖南来到福州的外地人,他和福州这座城市以及这里的人们结下了深厚的感情,“我能做的,就是和同事一起努力,用心把三坊七巷的保洁工作做好”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜