福州火车站29日迎出行高峰 发送旅客超12万人次

2018-04-29 22:25:21  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网4月29日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 王婷 江曲)4月29日,“五一”小长假第一天,福州火车站迎来旅客出行最高峰,当日旅客发送量超过12万人次。其中,乘坐动车的旅客超过8成,上海、杭州、武夷山、厦门、婺源、三清山等7小时动车辐射区内的旅游城市成为百姓出行热点。

  为了确保旅客顺利进站,减少排队时间,福州火车站加开5个人工验证口、3台安检查危仪,在人脸识别验证闸机前加派人手引导旅客快速进站。

  另外,车站还在福州站南北站房、福州南站一共加开10个人工售票、取票、退票和改签窗口,84台自动售取票机全面开放。

  今年的“五一”小长假运输周期从4月28日持续到5月1日,为确保市民顺利出行旅游,假日期间,福州火车站加开往长汀南、龙岩、厦门、南昌、上海、深圳等地动车组列车28趟,加开福州至邵武的城际列车K6252次一趟。

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,“五一”小长假首日,南铁管内客流以旅游、探亲的旅客为主,发送旅客约110万人次,同比增长9.3%。

  又讯 “开往泉州的D6331次,说好2点开,怎么现在还没影,怎么回事?”29日下午3时43分,乘坐D6331次动车的乘客向记者反映,因为一些火车晚点,火车南站出现旅客滞留。

  晚点的不止D6331次。记者从南昌铁路局有限公司获悉,29日下午1时20分,福厦线翔安至晋江区间的铁路线设备出现故障,导致途经福厦线翔安至晋江区间的D6221次等列车晚点。29日下午3时25分,经过铁路工作人员奋力抢修,设备故障排除,运输秩序陆续恢复。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜