罗源80名“老赖” 手机绑定“失信彩铃”

2018-04-28 07:29:15  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网4月28日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 洪叔敏)“罗源县人民法院提醒您,您所拨打的用户已被我院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务……”当你听到这样的彩铃,不要以为是在“恶搞”,因为对方就是一个“老赖”!

  昨日,罗源县人民法院分别与中国移动、中国电信、中国联通签订《执行联动机制建设合作备忘录》,为失信被执行人定制“失信彩铃”,进行通信限制。在随后的新闻发布会上,罗源法院发布首批80名失信被执行人彩铃惩戒名单。

  三大通信运营商将根据罗源法院出具的惩戒名单,对失信被执行人名下的所有手机号码绑定“失信彩铃”,而失信被执行人无法擅自取消、修改。

  根据合作备忘录,通信运营商只要未收到法院撤销的通知,就应逐月复核失信被执行人电话号码使用情况,根据手机实名制管理等规定,及时覆盖彩铃绑定信息。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜