滴滴东南区域业务总部拟落户福州 将参建城市交通大脑

2018-04-24 00:08:22  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 彭辉)23日上午,滴滴出行科技公司与市政府签订战略合作协议。滴滴出行有意整合智慧出行、新能源等公司一揽子业务,助力福州智慧交通建设。

  按照计划,滴滴与业务关联公司未来将在福州设立东南区域业务总部,入驻福州软件园,负责统筹支持滴滴及相关拟在福州落地的项目,管理支持东南区域省份的相关业务。在市民关心的智慧交通方面,滴滴将积极与福州本土实力机构合作,发挥其在交通大数据、人工智能等领域的全球领先技术优势,参与建设福州城市交通大脑,推动其他智慧交通相关项目合作与落地,争取将福州建成全国标杆智慧城市。随着滴滴在福州的落地发展,福州市民出行必将更为便捷。

  据了解,滴滴出行是全球化的一站式综合移动出行平台,其改变传统打车形式,建立培养出大移动互联网时代下引领的用户现代化出行方式。当前,滴滴出行已为超过4.5亿用户提供专车、快车、顺风车等出行服务,日订单约达2500万单。滴滴出行还以人工智能技术支持城市建立智慧交通解决方案。

滴滴东南区域业务总部拟落户福州 将参建城市交通大脑

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜