首批5G手机有望明年下半年问世

2018-04-23 07:09:46  来源:福州新闻网  作者:李白蕾 欧阳进权
  

  福州新闻网4月23日讯(福州日报记者 李白蕾 欧阳进权)昨日下午,工信部在首届数字中国建设峰会上发布《5G发展前景以及政策导向》,明年下半年第一批5G手机可望问世。

  工信部信息通信发展司司长闻库介绍,我国自2012年启动5G研究,2016年开始进行关键技术试验,在试验基础上形成标准。可以说,我国5G研究走在世界第一梯队。

  闻库说,5G最难的是应用,除了手机,还可应用于新媒体、医疗等领域。“推广5G应用需要各行业共同合作,所以我们举行了5G应用大赛,向全社会征集好做法。”

  按照规划,预计元旦前进行第一批5G芯片的流片并在春节前后完成,明年上半年开展商用基站建设,明年下半年生产出第一批5G手机。


首批5G手机有望明年下半年问世

点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜