首批5G手机有望明年下半年问世

2018-04-23 07:09:46  来源:福州新闻网  作者:李白蕾 欧阳进权
  

  福州新闻网4月23日讯(福州日报记者 李白蕾 欧阳进权)昨日下午,工信部在首届数字中国建设峰会上发布《5G发展前景以及政策导向》,明年下半年第一批5G手机可望问世。

  工信部信息通信发展司司长闻库介绍,我国自2012年启动5G研究,2016年开始进行关键技术试验,在试验基础上形成标准。可以说,我国5G研究走在世界第一梯队。

  闻库说,5G最难的是应用,除了手机,还可应用于新媒体、医疗等领域。“推广5G应用需要各行业共同合作,所以我们举行了5G应用大赛,向全社会征集好做法。”

  按照规划,预计元旦前进行第一批5G芯片的流片并在春节前后完成,明年上半年开展商用基站建设,明年下半年生产出第一批5G手机。


首批5G手机有望明年下半年问世

点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜