省红会应急救护培训走进社区

2018-04-21 21:17:16  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

省红会应急救护培训走进社区

红会工作人员向学员发放应急救护理论学习教材。

省红会应急救护培训走进社区

启动会现场。

  福州新闻网4月21日讯(记者 廖云岚 文/摄)21日, 在闽侯县创业大厦, 福建省红十字会携手碧桂园福建区域启动应急救护培训,双方现场签署培训协议。福建省红十字现场救护培训中心为首批碧桂园福建区域物业管家、业主、员工近六十人进行培训,经考核合格者将颁发初级救护员证书。

  据了解,此次首批培训为期两天,包括理论学习、实操练习等标准化培训内容。培训重点围绕及时有效的现场应急救护、现代急救“黄金4分钟”等理论知识开展学习,同时就公众普及防灾避险、自救互救等应急救护技能开展实际操作训练。

  据省红会秘书长张建林介绍,2017年以来,省红十字会与省卫计委联合在全省深入开展应急救护知识“进社区、进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭”活动,共举办普及培训近2000场次、培训22多万人,进一步提高了公众应急自救互救知识与技能。

  截止到2017年底,福建省红十字现场救护培训中心共计培训近53480人次,其中培训救护师资1674人、急救员36387人,公益讲座普及15419人。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜