晋安区开展鼓山后屿线面技能展示大赛

2018-04-21 21:07:26  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区开展鼓山后屿线面技能展示大赛

后屿线面技能竞赛现场。

  福州新闻网4月21日讯(记者 包书平)阳光下,一架架线面如银丝,似瀑布,颇为美妙、壮观,18位来自鼓山镇后屿村线面手工艺人各显身手,一展线面制作的精湛技艺。21日上午,由晋安区总工会主办,鼓山镇总工会、宣传组、鼓山中心小学承办的“劳动美•古早味”后屿线面技能竞赛在鼓山中心小学展开。

  据了解,福州线面蕴含着许多的民俗文化,对福州人的生活有着重要意义。福州人说起线面,就不得不提到后屿线面,可谓家喻户晓。后屿线面产于晋安区鼓山镇后屿村,距今已有八、九百年的历史,为全手工拉制晒干而成。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜