原福建出入境检验检疫系统划入福州海关

多个业务领域通关环节整合优化

2018-04-21 07:14:18  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网4月21日讯(福州日报记者 林晗)记者昨日从福州海关获悉,4月20日起,原福建出入境检验检疫系统正式划入福州海关,口岸一线旅检、查验和窗口岗位实现统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。

  据介绍,正式划入海关后,口岸通关将有新变化。在旅检监管方面,旅客进出境原有的8个环节,整合优化为卫生检疫、申报、现场调研、查验、处置5个环节。同时,海关与检验检疫的原旅客通道进行合并,监管检查设备统一使用,行李物品只接受一次查验。

  在通关作业“三个一”方面,统一通过“单一窗口”实现报关报检,对进出口货物全面实施一次查验,凭海关放行指令提离货物,实现一次放行。

  在运输工具登临检查、邮件监管、快件监管、报关报检企业资质注册以及对外“一个窗口”办理等方面,也都进行了整合优化。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜