省市领导检查数字中国建设峰会相关工作

2018-04-19 22:37:16  来源:福州新闻网  作者:郑璜 陈敏灵 叶义斌
  

省市领导检查数字中国建设峰会相关工作

数字中国建设峰会参展单位已全部完成布展。 记者 叶义斌 摄

  福州新闻网4月19日讯(福建日报记者 郑璜 福州日报记者 陈敏灵)首届数字中国建设峰会开幕在即,19日,省领导张志南、王宁、梁建勇、魏克良带领省直和福州市有关部门负责同志到福州海峡国际会展中心,检查峰会场馆布置布展及其他筹备工作情况。市领导尤猛军等参加检查活动。

  省领导一行先后检查了峰会新闻中心、巡馆路线及布展情况、开幕式现场、场馆外围环境等。每到一处,都向有关负责同志详细了解准备情况,提出具体指导意见建议,并与参会企业代表亲切交谈,了解企业的所需所想。在随后召开的筹备工作协调会上,省领导听取了筹备工作汇报,对有关工作进行了再动员再部署。

  本次峰会是党的十九大之后我国信息化领域最高规格的盛会。目前,峰会筹备工作已基本就绪,进入最后的冲刺阶段。参展的293家企业(单位)已全部完成布展,其中,数字福建馆143家,电子政务馆69家,数字经济馆37家,数字社会体验馆44家。

  据悉,峰会聚焦电子政务和数字经济领域发展,包括开闭幕式、主论坛、分论坛、数字中国建设年度最佳实践推介、数字中国建设成果展览会、数字经济闽江夜话等内容。其中,分论坛设置“电子政务”“数字经济”“智慧社会”“新型智慧城市”“大数据”“数字福建”“数字海丝”和“物联网”8个主题。

  届时,近千名嘉宾将参会,包括24个国家部委、22个省(区、市)、16家大型央企的负责人,以及百度、阿里巴巴、腾讯、京东、华为等国内知名企业、独角兽企业代表等。

  截止到目前,除国家网信办、工信部、农业农村部外,最高人民法院、最高人民检察院和教育部、国家国防科工局、国家文物局等部委也将在峰会期间发布相关政策。

省市领导检查数字中国建设峰会相关工作

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜