“CIO价值成长俱乐部”在福建成立 助推数字中国建设

2018-04-19 21:42:15  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月19日讯(记者 邱陵)18日下午,“CIO价值成长俱乐部”在福建成立。该俱乐部旨在探索CIO(首席信息官)走向战略决策层的职业发展路径,创造CIO职业生涯的传、帮、带的互助成长氛围,提升CIO的战略地位和价值认可,助推数字中国建设。

  据了解,俱乐部选举原网龙集团CIO唐兆希为荣誉理事长,飞毛腿集团股份有限公司CIO陈耀书为第一任理事长,工信部电子第五研究所福建办事处主任李朋举为副理事长,福耀集团信息总监李亮、龙净环保信息中心主任练育民、永荣控股集团CIO黄德竣为执行理事。俱乐部将依托两化融合服务联盟福建分联盟秘书处开展工作。

  本次会议倡议将每年的“4月18日”定为“CIO价值成长日”,审视CIO一年来的成长效果,总结和分享数字化建设成果,确定下一年的CIO成长路径和数字化建设方向和重点。俱乐部将探索成立“CIO价值成长基金”,以推动CIO价值的持续成长,同时将与全国各地其他CIO组织建立友好合作关系,引导全国CIO积极参与数字中国建设。

  会上,多家知名企业CIO分享各自经历和观点。福建星网锐捷通讯股份有限公司CIO邓福钦强调,CIO在企业中不仅要承担技术职能,还要更多地参与企业的管理规划,这样才能更好地服务企业信息化建设。同时,他也以“星互联、星制造”为主题,介绍了星网锐捷为服务智能制造所做的努力。

  福建省经济和信息化委员会副巡视员陈居雷表示,推动信息化和工业化深度融合,需强化企业主要负责人推进信息化的领导责任意识,开展面向一把手的培训,在大中型企业全面普及企业CIO制度,配备必要资源,系统谋划和推进企业信息化建设,制定企业CIO制度建设指南,开展首席信息官职业培训,这也是未来几年工作的重要规划之一。

  福建省企业与企业家联合会执行副会长胡小山表示,福建省企业与企业家联合会将为企业家和CIO提供充分的连接平台,加深企业家与CIO相互理解与认知,进而提升企业数字化福建建设效率。

“CIO价值成长俱乐部”在福建成立 助推数字中国建设

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜