首届数字中国建设峰会迎宾曲MV好评如潮

2018-04-19 07:18:23  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网4月19日讯(福州日报记者 吴晖)“旋律悠扬、歌词清新、画面优美,《天下福地 最美福州》MV直观、生动地展示了近年来福州的飞速发展和巨大变化!”17日,首届数字中国建设峰会迎宾曲《天下福地 最美福州》MV正式发布,引起媒体和市民广泛关注,海内外网民纷纷留言点赞,被称为“人间四月天最火的歌曲”。

  截至18日11时许,人民日报、央视网、人民网、新华网、中国网、中国新闻网、国际在线等中央重点媒体通过网站、微博、Facebook、Twitter等平台积极推送迎宾曲;福建日报、共青团福建省委、福建省旅游发展委员会、福建台新闻频道、福建东南网、福州日报、福州新闻网、厦门晚报、闽北日报等省内重点媒体和政务官方账号也纷纷通过各网络平台推送迎宾曲相关信息;腾讯、网易、今日头条、天天快报、海峡风、优酷网、爱奇艺、搜狐视频、西瓜视频等近百家网站客户端进行转载。据不完全统计,迎宾曲相关阅读量已经超过300万人次,目前阅读量还在不断攀升中,微博转发评论近1000条。

  网友“四月芳菲”说:“《天下福地 最美福州》MV美轮美奂,进一步激发了我们榕城市民对福州的热爱之情。”

  网友“陌上花开”说:“画面与歌曲有机结合,三坊七巷、长乐滨海、闽江口湿地、福州软木画等尽收眼底,不仅让我们领略了福州深厚的历史人文底蕴,而且向人们展示了福州的现代感与时尚感!”

  来自五一之声激情广场平台的歌友徐迅达说:“《天下福地 最美福州》MV正式发布后,当天晚上我们就在活动点上滚动播放,大家看着福州美景,越唱越有激情,我们为福州感到自豪。”

  据介绍,《天下福地 最美福州》作为首届数字中国建设峰会迎宾曲,将在峰会会场、嘉宾入住酒店、闽江游船、福州夜景展示等多个场合播放。

首届数字中国建设峰会迎宾曲MV好评如潮

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜