连江乡村党课借“互联网+”东风 实现县域全覆盖

2018-04-18 16:36:18  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

连江乡村党课借“互联网+”东风 实现县域全覆盖

温铁军教授正在授课。

  福州新闻网4月18日讯(记者 邱陵)乡村如何实现振兴?农民如何转型?城乡如何融合?18日上午,连江乡村党校邀请“三农”专家温铁军前来开课,并通过互联网全程直播,在全省首次实现党课教学线上线下县域全覆盖。

  温铁军长期从事“三农”问题研究,对农村发展有独到见解,现为中国人民大学学术委员会副主任、教授、博士生导师、中国农业经济学会副会长,享受国务院政府特殊津贴。此次应邀来连江,他的授课主题为《生态文明战略转型与乡村振兴》。

  “国家大力实施乡村振兴战略,为乡村建设投入大量资金,这给投资者带来了进入乡村获得收益的机会。”温铁军认为,当前应构建新的“三位一体”农业,即以立体循环农业为基础,架接创意农业、体验农业,“让农民干第一产业永远不够,发动市民下乡,把农业干成第三产业”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜