江西截停非法运输野生动物货车 大多数都是活体

2018-04-14 14:46:30  来源:北京青年报
  

江西截停非法运输野生动物货车 大多数都是活体

环保志愿者拍摄到野生动物正在被装车

  4月13日,环保志愿者盯守了三天两夜的一辆货车被森林公安截停,货车上有超过4300只鸟类和哺乳动物,还有超过600公斤的各种蛇类。据了解,森林公安已经确认涉事货车没有运输野生动物的资格,目前正在调查野生动物的来源。

  志愿者盯梢可疑货车

  4月初,绿发会的环保志愿者张先生等人收到消息,有人计划在安徽交易大量野生动物,随后运往广东销售。张先生等3名环保志愿者于4月11日上午9点赶到安徽一处高速服务站守候,“最开始我们听说,有人会把动物送到服务站,但是等了一天一夜,都没有见到。”张先生介绍,为了避免错过涉事车辆,他们3个人轮班,每当有可疑车辆路过,都会仔细观察,哪怕吃饭都没敢离开。

  12日,张先生等人根据线索,前往安徽省东至县一处无名店面调查,发现不少野生动物。13日凌晨1点左右,志愿者们发现一辆可疑货车抵达了店面,随后开始有人将装有野生动物的笼子送上车。志愿者记下车牌号,一边跟踪该货车,一边在后方的同伴协助下联系了森林公安。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜