关爱“两癌”贫困母亲 “为爱奔跑”活动母亲节开跑

2018-04-13 15:59:58  来源:人民网-福建频道
  

关爱“两癌”贫困母亲 “为爱奔跑”活动母亲节开跑

授旗仪式

  人民网福州4月13日电(邹家骅)4月13日上午,第四届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动新闻通气会在福州举行。福建省妇联副主席包方代表主办方介绍了本次活动的主要情况。

  记者从发布会上了解到,第四届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动将5月13日母亲节当天举行。届时,将有2000多名福建省、市直机关和企事业单位职工以及社会各界热心人士参与。活动线路从福州海峡国际会展中心前广场沿南江滨西大道跑至三盛滨江国际,全程约5公里。

  通气会上,福建省女企业家联谊会副会长元萍宣读了《福建省2018年“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动倡议书》。福州市人民政府副秘书长张则铭为参加活动方阵代表授旗。

  关爱救助罹患“两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)的贫困母亲是一项民生工作,也是福建省各级妇联组织的一项重点工作。2011年福建省妇联牵头设立了“福建省母亲健康天使基金”,专项用于救助福建省罹患“两癌”的贫困母亲。

  截至目前,“福建省母亲健康天使基金”已累计募集善款2953.96万元,发放2462.04万元,救助8532名“两癌”贫困母亲。其中,2017年募集善款881.01万元,取得良好的社会效果和公益效应。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜