你的印象或许就是福清形象品牌

福清城市形象品牌征集活动引热议

2018-04-13 07:44:39  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 王光慧)4月10日,由福清市委宣传部主办、福州晚报承办的福清城市形象品牌征集活动正式拉开帷幕。连日来,征集活动引发了广大市民的热烈讨论,他们通过各种方式,列举了自己心目中的福清印象。

  福清哥有气质

  福清是著名侨乡,现有海外华侨华人210多万人,分布在120多个国家和地区。在多数人的印象中,福清哥有爱国爱乡的赤子情怀,有闯荡五洲四海的冒险精神,有患难之际的侠肝义胆。

  福州市人大代表、福清文光中学教师杜颖感受最深的就是福清哥身上的气质。改革开放以来,一向敢于冒险闯天下的福清人,通过求学、经商及投资移民等渠道,走出国门,走向世界。杜颖认为“福清哥”身上特有的“敢为人先、搏拼天下”的气质是福清最具特色的元素。

  福清企业有影响

  在福清工作多年的张城认为,认识一座城常常从知道一个企业开始,福耀玻璃、冠捷电子、福清核电、福州京东方,都可以成为外界了解福清的一扇窗。通过这些企业,城市的知名度和美誉度也会得到提升,如果他来设计,会把企业元素融合进去。

  福清市商贸协会汽车业分会会长薛永辉认为,40多万福清人奔走在全国各地,他们活跃在房地产、能源、制造业等领域,他们创办的融侨、金辉、祥兴箱包等企业已成为同行业的领军企业。最具代表性的当属福耀集团,福耀已成为中国制造“走出去”的标杆。

  薛永辉认为,在福清城市形象品牌征集上,勇于开拓进取的知名企业应当有一席之地。

  福清美食有味道

  福清市海口镇石溪村村民林珍表示,让她最难忘的是福清味道。说起家乡,她表示脑海里最先闪现的就是福清光饼,那酥脆的口感,咬上一口,口腔里满是光饼的香味,令人回味无穷。一个光饼加上一碗福清特有的杂烩汤,一口光饼一口汤,福清味道最令人难忘。

  在上海读书的大学生陈明说,百万玉融儿女对光饼、海蛎饼、番薯丸等特色小吃有高度的认同感,他每次回家,都要在街上买一大堆光饼、番薯丸带回学校,因为那是家乡的味道。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜