闽清法院在全市率先对失信被执行人实行“彩铃惩戒”

欠款一日不还清 失信彩铃响不停

2018-04-11 00:00:32  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

闽清法院在全市率先对失信被执行人实行“彩铃惩戒”

闽清法院与三大通信运营商共同签署《执行联动机制建设合作备忘录》。   

  福州新闻网4月11日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 卢伶俐 郑雯婷 文/摄)“您所拨打的用户已被我院纳入失信被执行人名单……”10日下午,闽清法院与中国移动通信集团有限公司闽清分公司、中国电信股份有限公司闽清分公司、中国联合网络通信有限公司闽清县分公司共同签署《执行联动机制建设合作备忘录》,在全市法院系统率先对失信被执行人定制“失信彩铃”。

  据介绍,按照合作备忘录,三大通信运营商负责核实被纳入“失信被执行人集团网”的失信被执行人电话号码,对被执行人设置专项彩铃,进行通信限制,该效力及于被执行人在失信期间实名制下所有电话号码,非经法院许可,不得撤销或修改。失信被执行人履行还款义务后,闽清法院将立即通知运营商撤销失信彩铃。

  据了解,此举将有利于加强对失信被执行人的惩戒力度,加快推进失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制建设,构建一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒工作体制机制,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。10日,闽清法院和三大通信运营商发布了首期15名受失信彩铃惩戒的被执行人名单。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜