广西旅游推介会在榕举行 福建居民凭身份证享门票5折

2018-04-10 17:02:00  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网4月10日讯(记者 王礼林)10日,由广西壮族自治区旅发委主办的广西旅游推广活动在福州举行。本次推介会以“壮族三月三·相约游广西”为主题,通过“老、少、边、山、海、寿”六个元素形象地介绍了广西的旅游资源,并为福建游客推出了诸多优惠政策。其中,福建等11个省区游客,凭居民身份证、港澳居民来往内地通行证,享受广西A级景区门票5折优惠。

  主办方表示,广西与福建都是独具特色的沿海省区,旅游产品既有相似性也有互补性,互为重要的旅游目的地和客源的。而广西三月三假日期间气候温暖,是福州春季旅游的好去处。

  据介绍,广西是中国唯一沿边沿海又沿江的少数民族自治区,作为古代“海上丝绸之路”重要发祥地之一,人文景观与之交相辉映,水域景观与自然景观丰富,形成了以山水、古迹、民族风情为亮点的桂北旅游区;以滨海风光、边关游、壮乡情为亮点的桂南旅游区;以历史古迹、风景名胜、宗教文化、侨乡为亮点的桂东旅游区;以长寿、革命圣地为亮点的桂西旅游区。

  三月三是广西少数民族的重大歌圩假日,也是传统骆越文化的主要表现,推介会对广西古老的文化积淀、少数民族风情、中越边关国家风景道、神奇的山水生态景观、深厚的海洋文化传承、以巴马为龙头的长寿福地为切入点作为推介重点。会上还邀请到多位广西新生代青年艺术家、民俗文化传承人、旅游文化推广大使自拍女王等作为广西旅游形象代言人,并结合原生态山歌、服饰秀等形式,立体展现广西各地旅游资源的特色和魅力。

  值得一提的是,此次旅游推广活动推出诸多优惠政策,具体为:景区门票优惠(五一法定节假日除外),福建、广东、广西、贵州、海南、湖南、江西、四川、云南、香港和澳门特别行政区等11个省区游客凭居民身份证、港澳居民来往内地通行证,享受广西A级景区门票5折优惠(不包括温泉、游乐园和景区内索道、游船等其他特许经营性项目);旅游航线优惠,对航空公司新开或加密广西至10省区的航线,广西区内机场免除起降费;.包机或切位奖励,对旅游企业组织的入桂包机采取补贴,旅游企业一次性组织100人(含)以上乘包机或同一航班切位100人(含)以上来桂旅游,在广西境内机场进港,且游客在广西住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜