福清重金征集你的优秀创意

征集内容包括城市形象宣传口号、 宣传标识和吉祥物, 单项最高奖3万元

2018-04-10 07:50:18  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网4月10日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日记者从福清市委宣传部获悉,为扩大福清知名度和品牌,为进一步凝聚文明城市创建的精神力量,发动海内外福清人共同建设富庶、文明、开放、和谐、美丽的“大福清”,在去年福清城市形象宣传标识(Logo)、吉祥物和宣传口号征集活动的基础上,继续面向海内外组织开展公开征集活动,入选作品最高可获得3万元奖励。

  去年投稿作品

  今年仍然有效

  福清简称“融”,雅称“玉融”,地处福建省会城市福州的南翼,历史悠久,名胜古迹颇多。其中,瑞云塔、龙江桥、黄檗寺、瑞岩山、万安城、石竹山、灵石寺等都是中外游客神往和游览憩息之所。福清自古就有“海滨邹鲁、文献名邦”的美誉,是“开眼看世界第一人”林则徐的祖籍地,涌现出翁承赞、郑侠、叶向高等一大批杰出历史人物。福清还是著名侨乡,现有海外华侨华人210多万人,分布在120多个国家和地区。

  记者了解到,去年6月份福清市曾向海内外公开征集城市形象宣传口号、宣传标识(Logo)和吉祥物,活动引起了社会的广泛关注,众多应征者纷纷参与,活动征集到了一定数量的作品。

  在专家评审阶段,专家认为福清是一座极具影响力的城市,为了扩大福清的城市影响力,更加准确地反映福清的城市形象,提高福清的知名度和美誉度,建议福清市延长征集时间,继续面向全球征集相关作品。

  据福清市委宣传部相关负责人介绍,在广泛听取专家和广大市民建议的基础上,福清市决定继续向全球征集城市形象宣传口号、宣传标识(Logo)和吉祥物,作为去年对外征集活动的延续。凡是参加了去年福清城市形象宣传口号、宣传标识(Logo)和吉祥物的征集作品,今年仍然有效,主办方将一并汇总参加今年的评选活动。

  提交应征作品

  看清每个要求

  据悉,此次的征集作品要求主题鲜明,符合福清城市定位,体现福清特征,具有较强的标签性、标志性,既能反映福清历史、人文底蕴以及优美生态环境、创新发展活力,又能展现福清的城市精神(开放融和 拼搏争先),彰显城市魅力;融合中国文化特色,能够反映福清城市内涵,构思新颖、创意鲜活,具有拟人化特征,并深受大众喜爱;语言精练,文字简洁、富有韵味,便于记忆和传诵,适合在报纸、广播电视、网络和户外广告、公共场所使用和传播。

  此次征集作品的具体要求为:一是每条城市形象宣传口号,字数原则上控制在14字以内。二是城市形象宣传标识(Logo)递交作品方案为设计效果图或作品彩色照片,图片文件格式为jpg,图像分辨率不小于300dpi,作品照片不小于4M,作品还应配有设计创意说明,包含作者介绍、作品题目、尺寸、材质、设计说明等,文件格式为word。三是城市形象吉祥物适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,适合动漫周边产品(如毛绒挂饰、桌面设计等)的开发;参赛作者需绘制吉祥物的三视图(含:正面、正侧、背面),并为该吉祥物设计至少三个能表现该形象特色的动作;作品应配有作品名称、设计创意理念及内涵。

  单项最高奖金

  增加至3万元

  据了解,福清此次征集城市形象宣传口号、宣传标识(Logo)和吉祥物,奖项设了入选作品,还设了入围奖。与去年的征集活动相比,今年奖金更加丰厚,最高奖金从去年的2万元增加到3万元。

  其中,城市形象宣传标识入选作品1个,奖金3万元;入围奖5名,奖金各2000元。城市形象吉祥物入选作品1个,奖金3万元;入围奖5名,奖金各2000元。城市宣传口号入选作品1个,奖金15000元;入围奖10名,奖金各1000元。另外,设立幸运投票奖50名,奖励价值100元奖品1份。

  本次征集活动整体周期分为征集期、网络投票期、评选公布期等阶段。征集期时间是今日至5月31日,应征者可在福州新闻网“城市宣传口号、形象Logo和吉祥物”征集活动专题网页上下载相关表格进行报名,将作品和表格(《参赛作品原创声明》以扫描件或电子照片形式)发送至活动专用邮箱(fzwbqmt@126.com)参与投稿。

  征集期结束后,将由专家选出30个作品(每个项目)进入网络投票环节,经过网友投票,从吉祥物、Logo每个项目选出人气前10名入围最终评选(口号组选出人气前20名),最后专家从网络前10名(或20名)里,进行终极评选,分别选出入选作品和入围作品。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜