福建省高校地方专项计划敲定 其中永泰县考生可报考

2018-04-09 23:33:01  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网4月10日讯(记者 王礼林)记者9日从省教育考试院获悉,福建省2018年地方专项计划考生资格申报和审核开始。据悉,地方专项计划主要实施区域为我省的23个省级扶贫开发工作重点县,其中福州市永泰县在列。

  据了解,地方专项计划我省招生院校为省属本科高校(以省教育厅公布年度招生计划安排为准)。地方专项计划只面向文史、理工类招生,不安排艺术类、体育类招生计划,纳入各校招生总规模。2018年福建省地方专项计划实施区域为:永泰县、建宁县、清流县、明溪县、泰宁县、宁化县、诏安县、云霄县、平和县、浦城县、光泽县、顺昌县、松溪县、政和县、武平县、长汀县、连城县、霞浦县、古田县、柘荣县、屏南县、周宁县、寿宁县。

  按照规定,报考考生须同时具备三项条件:本人符合2018年我省普通高考报名条件。本人户籍在我省23个省级扶贫开发工作重点县。本人高中阶段具有我省23个省级扶贫开发工作重点县县域内高级中等教育学校连续3年学籍并实际就读,并已在户籍所在县参加2018年我省普通高考报名。此外,同时符合第一和第二项条件的,且高中阶段连续3年学籍在民族中学(宁德民族中学、福州民族中学、晋江陈埭民族中学)并实际就读、已参加2018年我省普通高考报名的少数民族考生,也允许其报考。

  要提醒考生的是,符合申报资格条件的考生应于2018年4月19日-20日,持申报所需材料到普通高考报名所在县教育招生考试机构指定的地点进行申报,逾期不再受理。申报时须提交本人有效户籍证明、有效居民身份证原件及复印件,以及《2018年福建省地方专项计划考生登记表》。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜