林则徐纪念馆举办2018“我们的节日•清明”系列活动

2018-04-05 16:26:14  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

林则徐纪念馆举办2018“我们的节日•清明”系列活动

  福州新闻网4月5日讯(记者 原浩)为缅怀先贤,5日,由福州市林则徐纪念馆举办的“移风易俗祭林公 不忘初心忆先贤”系列主题活动在林则徐纪念馆与林则徐出生地展开。活动以向林则徐塑像敬献鲜花,举办公益讲座《开先催生中国梦》这两种方式寄托对民族英雄林则徐的缅怀之情。

  向林则徐塑像敬献鲜花是本次活动的重头戏。林则徐后裔、林则徐基金会、福建船政后裔联谊会、鼓楼区禁毒委员会办公室、武警福州市支队执勤十中队、福州实验小学林则徐中队、则徐自愿戒毒所、福建师范大学学生、福州大学建筑学院学生等100多人齐聚林则徐纪念馆树德堂。在朗读《林则徐诵》后,各单位、团体的代表怀着对林则徐的崇敬心情,依次列队向林则徐塑像鞠躬并敬献鲜花,缅怀林则徐清正廉洁的高尚风范和伟大的爱国主义精神。

  同日, “左海讲坛”林则徐出生地分坛启动暨首期讲座活动在林则徐出生地举行。该讲坛依托林则徐纪念馆已开办多年的“左海讲坛”为基础,以讲好林则徐故事为主线,延伸至冶山历史、闽都文化,讲坛旨在进一步打造林则徐文化品牌,带动冶山历史文化风貌区的发展。

  据悉,自2012年开始,林则徐纪念馆已连续多年举办“我们的节日•清明”主题活动。今年清明节系列主题活动旨在延续中华民族血脉相连、薪火相传的精神,增强对中华民族优秀文化的感悟与认同,对大力倡导移风易俗、树立文明新风起到有力的推动作用。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜