晋安党员走近八一七烈士公园 倡导文明祭祀

2018-04-04 20:44:33  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安党员走近八一七烈士公园 倡导文明祭祀

参加活动的党员们在八一七革命烈士纪念碑前留影。

  福州新闻网4月4日讯(记者 包书平)松柏苍翠映陵园,丰碑矗立颂英魂。4日,由晋安区寿山乡六位驻村第一书记发起,晋安区委宣传部党支部牵头,晋安区人社局党支部、寿山乡人民政府党委、大坂村党支部、芙蓉村党支部、长基村党支部、芹石村党支部、上寮村党支部、吾洋村党支部、福州文化艺术交流协会党支部等联合开展的清明节“缅怀革命先烈·弘扬志愿精神·倡导文明新风”党员祭扫烈士墓志愿服务活动在八一七烈士公园举行,党员们祭奠长眠于此的八一七先烈英灵,缅怀先烈们的丰功伟绩。

  祭拜活动开始前,各党支部党员志愿者代表自带扫帚、簸箕、垃圾袋等保洁工具,在八一七烈士纪念碑前、烈士墓前,清扫路面垃圾,倡导广大市民“文明祭祀·垃圾不落地”的文明新风尚。

  全体党员在革命烈士纪念碑前静穆肃立。各党支部代表怀着崇敬的心情在纪念碑前向英烈们敬献花圈,排列在广场内各组织党员代表为烈士默哀致敬,以表达对先烈的缅怀之情。随后,寿山乡人民政府党员代表致哀悼词,追忆了革命先辈的丰功伟绩,重温了他们在艰苦卓越条件下的奋斗历程。活动最后,全体党员参观了八一七革命烈士纪念馆。

晋安党员走近八一七烈士公园 倡导文明祭祀

全体党员重温入党誓词。

  祭扫活动不仅表达了对革命先烈的哀思,更是一次重要的党员思想教育活动。福州文化艺术交流协会党支部书记池金书表示:“我们希望通过祭扫活动,让大家铭记党员的身份和责任,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,以更加严格的要求、更加高昂的斗志,立足本职岗位,认真履行职责,扎实推进各项工作。”

  活动中,晋安区委宣传部党员代表张毅捷在八一七烈士纪念碑前,向全体党员发表倡议书,倡导文明、绿色、节俭、安全的祭扫方式,推动移风易俗、弘扬时代新风。她告诉记者:“我们同时向其他参与祭祀的广大群众倡导文明、环保、节俭、安全祭祀;同时现场还安排了宣传展板,宣传移风易俗理念。”

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜