福州奥迪车主强行逼停的士遭追打 双方均被罚

2018-04-04 17:12:56  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月4日讯(记者 邱陵)3月30日15时许,福州市鼓楼区六一中路一奥迪车主与出租车司机发生冲突,出租车司机追打奥迪车主,相关视频流传网络引发热议。4日,记者从福州市公安局获悉,两名车主均构成违法,双双被罚。

  经查,当日15时许,王某驾驶闽AA3***奥迪车行经鼓楼区六一中路机械研究院门口路段时,因不满陈某驾驶的闽AT7***出租车的变道行为,采取别车、拦截方式逼停出租车,导致两车受损。随后,王某下车对陈某进行谩骂,陈某随即下车追打王某,造成六一路段交通堵塞,影响公共交通安全,扰乱社会公共秩序。

  警方表示,王某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条规定,构成寻衅滋事;陈某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条规定,构成故意殴打他人。

  目前,鼓楼警方对王某作出治安拘留10日,并处罚款500元的处罚;对陈某作出治安拘留10日处罚。

  警方提醒,车辆驾驶员在路面遇到别车、故意变道等不文明行为,应理性平和、冷静克制、保证安全,切勿通过暴力等极端手段解决,否则将要面临法律的制裁。一旦遇到交通事故,应迅速拨打110,保护好现场,等待交警处理。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜