福州市工商联召开第十四届二次执委会会议

2018-04-03 19:40:28  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月3日讯(记者 邱陵)3日,福州市工商联召开第十四届二次执委会会议。市工商联专、兼职副主席,常委,执委等300多人出席会议。

  福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财指出,2017年,市委市政府制定出台了创新发展十项政策和激发民间有效投资的实施意见,完善市县领导跟踪服务企业制度,推进“放管服”改革,实现了“最多跑一趟”和“一趟不用跑”,促进民营经济加快转型升级健康发展。

  数据统计显示,2017年福州民营经济累计实现增加值4617.61亿元,约占全市GDP总量的65%;民间投资规模达2923.06亿元,比增9.2%,占全市固投总量的50.4%。

  民营经济在福州经济中“三分天下有其二”的格局进一步得到强化。据了解,全市规模以上工业企业2237家,其中民营企业1629家,占72.8%。其中,6家企业入选“2017中国民企500强”,6家企业入选“2017中国民企制造业500强”,41家企业入选“2017年省级民营龙头企业”。

  随着民营经济的蓬勃发展,福州非公有制经济人士队伍不断壮大,在榕非公有制经济人士近75万人,在外榕商队伍超过65万人。截至2017年12月,全市工商联共有会员49010个,比增16.59%,其中在榕会员33412个,比增13.5%;已组建并发展为工商联团体会员的商会279家,比增11.6%,其中,市级异地商会101家、行业商会35家,县级异地商会69家、行业商会37家,乡镇商会46家,街道商会30家,园区商会1家。

  在民资回归方面,2017年,市、县两级工商联共征集回归项目83项,总投资746.75亿元,超额完成市里下达的目标任务。

  会上,福州市长泰商会、福州市寿宁商会、福州市云霄商会、福州市陕西商会、福州市龙文商会、福州市安溪商会、福州玉山商会、福州明溪商会、福州市鄱阳商会、福州市汽车流通行业协会、福州市移动互联网游戏企业协会等11家商会被接纳为福州市工商业联合会团体会员。

  此外,为助推“平安福州”创建活动,弘扬文明新风尚,市工商联(总商会)向会员企业、各异地商会、行业商(协)会及广大非公经济人士发出《凝心聚力 共创平安福州》倡议书和《践行移风易俗 倡树清明新风》倡议书。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜