市区至连江下周三开通公交车 包括380路和381路

起步价2元,将分段收费

2018-04-03 07:35:53  来源:福州新闻网  作者:张秀冰 赵铮艳
  

  福州新闻网4月3日讯(福州晚报记者 张秀冰 赵铮艳 通讯员 黄淑兰 陈晶晶)下周三,福州福新公交站至闽运连江车站的380路、福建商学院连江校区至马尾青洲公交总站的381路将开通,这是福州城区首次开通至连江的常规公交线路。此举意味着福州在全省率先迈出市县际客运向公交转型的步伐。

  据介绍,目前连江至福州市区的客运班线(国道线)进行公交化改造,将实行按站停车上下客制度,严禁随意招手停车和不按规定站点停靠。

  即将开通的380路、381路车辆,途经潘渡、亭江、琯头等地以及福建商学院、福州理工学院等院校,将填补沿线公共交通的空白。

  公交化线路开通后,将实行分段收费,起步价为2元/票,380路全程票价为10元,381路全程票价为8元。此外,车辆实行核载座位配客,不超载,车内乘客不站立。闽运公司将在两条公交线路投放23辆新能源纯电动公交车。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜