福建7628人报考中国书画等级考试 再创历史新高

2018-04-02 21:30:25  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网4月2日讯(记者 王礼林)记者今天从福建省教育考试院获悉,2018年上半年中国书画等级考试报名工作日前结束。教育部考试中心统计数据显示,我省各考点报考人数累计7628人,同比增长28.15%,再创历史新高。

  据悉,中国书画等级考试是教育部考试中心主办、面向全国书画学习者的技能培训与测评系统,全国统一考试大纲、统一命题、统一评卷。考试合格者,可获得由教育部考试中心颁发的证书。

  2018年上半年中国书画等级考试时间定在5月19日—20日,开考书法、硬笔书法、素描、动漫画、色彩5个科目,均为1—6级。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜