台江整治西洋新村“脏乱差” 社区人员入户沟通

2018-04-02 07:29:21  来源:福州新闻网  作者:毛小春 叶诚
  

台江整治西洋新村“脏乱差” 社区人员入户沟通

工人拆除西洋新村内的违建。

  福州新闻网4月2日讯(福州晚报记者 毛小春/文 叶诚/摄)台江区西洋新村18栋住宅楼下的杂物间住进了70多户租户,还有废品收购站、小吃店等混杂其间,违建现象突出。

  昨日,台江区出动100多人开始集中清理西洋新村的违建。有的执法人员在拆除饮食店的顶棚,有的则在切割杂物间外搭建的钢制遮棚。

  记者从西洋社区了解到,西洋新村为无物业管理的老旧小区,共18栋住宅楼,现有900多户2000多名居民。

  1994年回迁后,西洋新村一些住户陆续将楼下的杂物间出租。目前,整个小区的杂物间有70多户租户居住,还有10多家各类商铺、10多家废品收购点。租户生活废水随地乱倒,店铺随意搭建遮棚,废品收购者直接在门前处理废品,新村环境“脏、乱、差”。

  上述情况引起台江区的重视,部署属地上海街道进行整治,前日张贴拆违公告,社区工作人员入户进行沟通和疏导。

  据悉,集中拆违行动只是西洋新村环境整治的第一步。针对杂物间住人问题,有关部门本周将制定清理方案,禁止杂物间出租和住人,租客本月内将陆续清退。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜