福州一孕妇车上生女婴 的姐一路驾车飞奔到医院

2018-04-01 07:56:51  来源:福州新闻网  作者:胡一晟
  

  福州新闻网4月1日讯(福州晚报记者 胡一晟)前日上午,一名孕妇在坐出租车前往医院的途中,突然腹痛难忍,在车内生下了孩子。情急之下,的姐朱柳英将女婴及其母亲紧急送到最近的福州市第八医院,目前母女平安。

  3月30日上午9时多,的士司机朱柳英驾车行驶到西园佳园附近,看到一名男子急匆匆地跑来。“当时他对我说,他老婆肚子痛,可能快生了,要去晋安区医院。”朱柳英说,客人上车后,车子开了不到3分钟,她就听到后面孕妇一直在喊“要生了”。

  “我还没反应过来,就听到了婴儿的啼哭声,小孩已经生出来了!”朱柳英一想,“事不宜迟,得赶紧送到医院去!”

  为了确保婴儿及其母亲安全,和对方家人沟通后,朱柳英决定改变路线,赶去最近的福州市第八医院。“当时我一心只想在安全的前提下,尽快把人送到医院去。”就这样,从玄南岭路、沁园路、三环下穿隧道再到站东路,朱柳英一路驾车飞奔赶往医院。

  仅用15分钟左右的时间,孩子和母亲就被送到了医院,朱柳英立即跑向护士请求帮忙。医院妇产科医生和护士了解情况后,立即将母女二人接到产科,进行进一步的处理,朱柳英则默默地驾车驶离。昨日,记者联系上孩子的父亲杨先生时,他一再流露出对朱柳英的感激。

  类似的经历,朱柳英并不是第一次遇到。据了解,在2014年,朱柳英就载过一名孕妇,同样是因为腹痛难忍,孕妇在车上生产了,当时也是就近送到了福州市第八医院。朱柳英说,送医后,这名孕妇及其家属十分感激她,让她当孩子的干妈。“没想到时隔四年,又碰到这么巧的事。”她说。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜