欧洲中企专利申请数猛增 专利局称将保护中企发明

2018-03-09 10:53:45  来源:中国新闻网
  

  中新网3月9日电 据法国《欧洲时报》报道,2017年,欧洲专利局(OEB)发放了超过10万项专利,这一数字是前所未有的。值得一提的是,中国企业在欧洲申请的专利数量越来越多。法国、德国多家媒体就此发文指出,中企正在不断进行国际化发展。

  据法国媒体报道,欧洲专利局局长伯努瓦·巴蒂斯泰利(Benoit Battistelli)表示:“破纪录的数字代表着创新的增多,并且越来越多的企业意识到保护自身发明的重要性。”据悉,欧洲专利局在欧洲多达44个国家发放专利。

  巴蒂斯泰利认为,外企专利数量的增加,也表明欧洲市场具有吸引力。“超过一半的专利申请来自于欧洲以外的国家。”他说。

  报道指出,2017年向欧洲专利局申请最多专利的企业为中国的一家手机制造商,数量多达2400项,超过了同领域的其他国家的知名企业。在欧洲,来自中国企业的专利申请正在不断增加,继2015年增长22%,2016年增长25%后,2017年再度增加16.6%。

  巴蒂斯泰利观察到,中国的企业正在不断进行国际化发展,并且越来越多地向欧洲出口,尤其是在新信息技术和通讯领域。他表示:“应该对中企在欧洲的发明进行更好的保护。”

  德国媒体对此报道,中企登欧洲专利申请量榜首,这在欧洲专利局建立的41年里尚属首次。这不仅显示了欧洲市场对于远东制造商的重要性,同时也展现了远东制造商在欧洲正在站稳脚跟,并出售他们产品的意愿。

  德媒称,虽然在没有专利或商标权的情况下,中国企业也可以在欧洲土地上合法经营,但在缺乏产权法保护的情况下,一旦竞争对手以诸如产品盗版等理由,发起侵权诉讼并成功,中国的生产商就面临支付费用的风险。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜