泉州大力扶持专利代理机构 新注册登记补助10万

2018-02-22 09:02:21  来源:泉州网
  

  泉州网2月22日讯(记者 林铭珊)记者从市知识产权局获悉,日前,泉州新增1家专利代理机构。至此,全市共有经国家、省知识产权局批准设立的专利代理机构10家、办事机构11家,有执业专利代理人62名,从业人员200多名。

  近年来,泉州加大对专利代理机构的扶持力度,根据《泉州市人民政府办公室关于促进专利运用和保护的意见》,对在全市新注册登记,并经国家知识产权局批准设立的专利代理机构,每家给予一次性10万元扶持资金。此外,对代理机构代理本市授权发明专利,给予每件200元的补助经费;对代理本市申请人通过PCT途径向国外申请专利获得授权的,发明专利和实用新型专利每件分别给予代理机构1000元和500元的补助经费;对居住地在泉州的人员,通过全国专利代理人资格考试的,每人给予一次性5000元的奖励。

  在加大扶持力度的同时,泉州开展行业整顿行动,加大对专利代理机构的监管力度,规范行业有序发展。去年,泉州组织召开专利代理机构工作会议,开展集中整治专利代理资格证书挂靠行为工作。同时,根据《专利代理管理办法》《福建省专利促进与保护条例》等相关法规政策,对涉嫌虚假宣传和非法经营专利代理业务行为、涉嫌无资质专利代理等行为的几家机构进行调查核查和处理,进一步营造行业健康发展的良好环境。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜