闽“靖海固边”行动显效 破获走贩私案件1980余起

2018-02-08 10:11:27  来源:中新网福建
  

闽“靖海固边”行动显效 破获走贩私案件1980余起

资料图 平潭边防支队船艇大队开展海上巡查。袁灏 摄

  中新网福建新闻2月7日电(黄雪玲 丁际超)福建公安边防总队7日对外通报称,2017年以来,“靖海固边”集中整治行动共破获各类走贩私案件1980余起。

  其中,破获特大走私毒品案9起,缴获各类毒品3.18吨,成品油案件1936起,查扣涉嫌走私成品油3.5万吨,冻品案件5起,查扣涉嫌走私冻品101吨,抓获涉案人员1930多人,查扣涉案船舶139艘、车辆1623辆,严厉打击了福建沿海成品油、毒品、冻品走私等违法犯罪活动。

  深入开展“靖海固边”集中整治,是福建公安边防总队2017年以来针对走贩私活动部署开展的重大行动。福建边防总队在辖区敏感地段,划出重点敏感防范区域,实行明查与暗视相结合,巡逻与设卡相辅相成的24小时不间断查缉方式,全面排查辖区内各个港澳口、码头、油库等场所,对重点海域、路段实施治安巡查,详实掌握各类动态管理情况,全面封堵成品油走私通道,加强信息化管理防控,持续加固加厚福建沿海防线。

  福建公安边防总队相关负责人表示,福建公安边防部门将继续保持对走私活动的高压严打态势,不定期、多层级部署集中打击行动,强力震慑违法犯罪活动,坚决维护福建沿海地区治安管理秩序。重点打击海上贩卖、路上贩运链条,协同海关缉私部门延伸打击幕后犯罪团伙,努力实现“破大案、打团伙、摧网络”。

  同时,将通过案件倒查、明察暗访、信息交流等方式,及时掌握沿海管防薄弱环节,实施重点整治,开展集中打击,落实主体责任,坚决遏制势头,确保边防辖区不形成走私热点。(完)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜