福建省技术合同交易额连续两年保持百亿元以上

2018-02-08 09:14:24  来源:福建日报APP-新福建
  

  东南网2月7日讯(福建日报APP-新福建记者 李珂 通讯员 柯秀香)记者从省科技厅获悉,2017年,我省技术交易态势活跃,据统计,全省认定登记技术合同6008项,合同成交金额103.28亿元,已连续两年保持百亿成交额。厦门市、福州市和龙岩市技术交易增长较为显著。

  据介绍,全省技术交易形式以技术开发和技术转让为主,两类技术合同占全省成交总金额的83.49%。电子信息领域技术交易高居首位。电子信息技术领域成交3885

  项,成交金70.49 亿元,占全省成交总金额68.25%。

  近年来,我省大力培育发展技术市场,积极为企业科技创新和解决技术难题提供便利。

  2016年出台《福建省技术转移机构管理办法(暂行)》,2017年评估命名28家省级技术转移机构,除原有11家国家级技术转移示范外,新增17家省级技术转移机构。全省技术交易活跃,重大科技成果支撑经济社会发展,科技成果转化服务体系日益健全,高校、科研院所成果转化“量”“质”齐升。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜