福建省技术合同交易额连续两年保持百亿元以上

2018-02-08 09:14:24  来源:福建日报APP-新福建
  

  东南网2月7日讯(福建日报APP-新福建记者 李珂 通讯员 柯秀香)记者从省科技厅获悉,2017年,我省技术交易态势活跃,据统计,全省认定登记技术合同6008项,合同成交金额103.28亿元,已连续两年保持百亿成交额。厦门市、福州市和龙岩市技术交易增长较为显著。

  据介绍,全省技术交易形式以技术开发和技术转让为主,两类技术合同占全省成交总金额的83.49%。电子信息领域技术交易高居首位。电子信息技术领域成交3885

  项,成交金70.49 亿元,占全省成交总金额68.25%。

  近年来,我省大力培育发展技术市场,积极为企业科技创新和解决技术难题提供便利。

  2016年出台《福建省技术转移机构管理办法(暂行)》,2017年评估命名28家省级技术转移机构,除原有11家国家级技术转移示范外,新增17家省级技术转移机构。全省技术交易活跃,重大科技成果支撑经济社会发展,科技成果转化服务体系日益健全,高校、科研院所成果转化“量”“质”齐升。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜