福建:科技下乡

2018-02-08 08:36:51  来源:人民日报
  

福建:科技下乡

  全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动日前在“中国扶贫第一村”——福鼎赤溪村举行。党的十九大精神主题微展览、科普体验展示宣传、健康检查、中医诊疗等服务点人山人海,红色文化VR互动、无人机操控体验、机器人表演等活动使现场充满了“科技范”和“文化味”。活动为当地送来惠农资金、项目、物资近2000万元。图为赤溪小学学生在科技人员的指导下兴致勃勃地制作科技模型。

  记者 何璐 摄影报道

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜