去年福建全省用电量2113亿千瓦时 同比增长7.3%

2018-02-06 09:02:53  来源:福建日报
  

  据国网福建省电力有限公司消息,2017年福建全省用电量2113亿千瓦时,同比增长7.3%,增速同比提高1个百分点。

  2017年,全省用电形势总体趋好,但区域差异明显。工业用电1358亿千瓦时,同比增长6.6%,增速同比提高2.3个百分点。用电数据分析显示,莆田地区在华佳彩等重点项目带动下,用电增速居全省首位;宁德地区处于产业结构调整、淘汰落后产能的变动期,用电持续下滑。(记者 王永珍 通讯员 林丽平)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜